Menu Ramadhan Hari Pertama 2025, Sahur dan Buka Puasa

Foto Hanya Sebatas Ilustrasi Gambar Saja / Instagram @sadajiwacofee_

SUPERONELIGA
- Awali hari puasa pertamamu di bulan Ramadhan 2025 ini dengan aneka menu sayur yang sederhana dan juga simple, tetapi tampilan dan rasanya sangat istimewa.


Di hari pertama sahur, kalian bisa mencoba menyajikan menu simpel seperti Ayam Dadu Kalasan Spesial dan juga menu sahur Sayur Panggang, hidangan ini bisa meningkatkan semangat puasamu.


Dan untuk menu lauk makan untuk berbuka puasa di hari pertama, kalian bisa mencoba menyajikan resep masakan seperti Ayam Saus Tiram, Bakwan Tahu dan juga Kolak Pisang.

Baca juga : Lirik Lagu Sang Mantan Dipopulerkan Oleh Nidji, Menceritakan Tentang Luka Hati Seseorang

Perpaduan daftar menu buka puasa di hari pertama ini sangat pas setelah kalian seharian penuh menjalankan ibadah puasa. Selamat mencoba dan menikmati menunya.


Menu Ramadhan Hari Pertama 2025, Sahur dan Buka Puasa


Menu Sahur : Ayam Dadu Kalasan & Sayur Panggang


Resep Ayam Dadu Kalasan

Bahan-Bahan:

  • 400 gr ayam fillet
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis

Baca juga : Biodata Lengkap Dinda Syifa Amalia, Middle Blocker Bandung BJB Tandamata 2025

Cara Membuat Ayam Dadu Kalasan Spesial

1. Potong daging ayam bentuk kotak-kotak, kemudian cuci dan berikan perasan jeruk nipis serta lumuri daging ayam tersebut dengan bumbu Kobe Kalasan, lalu diamkan selama kurleb 15 menit.


2. Selanjutnya panaskan minyak goreng pada wajan, kemudian goreng daging ayam tadi sampai benar-benar matang dan warnanya berubah agak kecokelatan, lalu sajikan.


Resep Sayur Panggang

Bahan-Bahan:

  • 1 kuntum brokoli, cuci bersih dan potong-potong
  • 1 buah wortel, cuci bersih, kupas dan potong memanjang
  • 1 buah labu siam, cuci bersih, kupas dan potong memanjang
  • 1 sachet Saus Tiram Kobe

Baca juga : Resep Burger Nasi Uduk ala @dapurkobe, Cita Rasa Baru yang Lezat dari Burger

Cara Membuat Sayur Panggang

1. Olesi sayur bersama Saus Tiram Selera sampai benar-benar merata, lalu sisihkan. Setelah itu, panaskan teflon atau juga teflon grill, kemudian tata sayur diatasnya.


2. Berikutnya yaitu masak menggunakan api kecil, setelah itu bolak-balik sayurnya sampai matang merata. Kini menu sahur sayur panggang sudah siap disajikan.


Menu Buka Puasa : Ayam Saus Tiram & Bakwan Tahu & Kolak Pisang


Resep Ayam Saus Tiram

Bahan-Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Baca juga : 10 Cara Ternak Lovebird Untuk Pemula, Jadi Ide Bisnis Menggiurkan

Cara Membuat Ayam Saus Tiram

1. Cuci bersih ayam dan setelah itu beri perasan jeruk nipis, lalu sisihkan. Selanjutnya goreng ayam hingga setengah matang saja, angkat dan sisihkan.


2. Berikutnya panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay, gula pasir, Saus Tiram Selera dan air. Setelah itu, masukkan ayam dan ungkep sembari diaduk, lalu masak sampai matang, menu ayam saus tiram kini siap disajikan.


Resep Bakwan Tahu

Bahan-Bahan:

  • 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 100 gr kol
  • 100 gr wortel, potong bentuk korek api
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar, potong bentuk dadu
  • 200 ml air
  • Daun bawang secukupnya
  • Daun seledri secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga : Serum Avoskin Your Skin Bae Tea Tree 30ml, Hilangkan Kulit Berjerawat Dengan Singkat

Cara Membuat Bakwan Tahu

1. Siapkan wadah, kemudian buat adonan basah terlebih dulu dari 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress bersama 200 ml air, lalu aduk-aduk jangan sampai menggumpal.


2. Masukkan kol, tauge dan wortel serta daun bawang dan juga daun seledri kedalam adonan tepung, lalu aduk-aduk sampai benar-benar semua merata.


3. Panaskan minyak goreng, kemudian ambil 1 sendok sayur adonan.Setelah itu, taruh tahu diatasnya dan pindahkan, lalu goreng pada wajan, angkat dan sajikan.

Baca juga : 15 Brand Kecantikan Lokal Terpopuler, Ada Skincare hingga Make-Up

Resep Kolak Pisang

Bahan-Bahan:

  • 3 buah pisang tanduk, kupas dan potong serong
  • 200 gr kolang-kaling
  • 200 gr ubi jalar merah, potong bentuk kotak uk 2,5 cm
  • 900 ml air, untuk merebus
  • 130 ml santan instan
  • 1/4 sdt garam
  • 170 gr gula aren
  • 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan bersama sedikit 1 sdm air


Cara Membuat Kolak Pisang

1. Rebus air bersama dengan daun pandan sampai mendidih. Kemudian masak ubi hingga setengah matang. Setelah itu, tuang santan bersama gula aren dan juga garam, lalu masak sembari diaduk hingga gulanya larut.

Baca juga : Biodata Lengkap Yuk Seo-young, Pemain Outside Hitter Hwaseong IBK Altos 2024-2025

2. Masukkan pisang dan juga kolang-kaling, kemudian masak sembari diaduk-aduk sampai pisang matang. Setelah itu, tuang larutan tepung maizena, dan aduk sampai agak mengental, lalu angkat dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : dapurkobe.co.id

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama