Resep Balado Kentang ala @dapurkobe, Makanan khas Nusantara

Foto : Balado Kentang / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Balado Kentang adalah salah satu makanan populer yang disukai oleh masyarakat di Indonesia. Olahan kentang yang satu ini memang ada beragam variasinya.


Namun resep Balado Kentang ini sudah umum untuk dijadikan sebagai pilihan utama. Perpaduan antara kentang, udang dan juga balado membuat rasanya jadi enak dan lezat.


Balado Kentang ini sangat cocok sekali bila disantap bersama sepiring nasi hangat, namun bisa juga disantap langsung karena kentang adalan makanan yang mengandung karbohidrat.

Baca juga : Daviden Frattesi Siap Perpanjang Kontrak Baru Dengan Inter Milan, Godaan Tawaran Menggiurkan Dari Klub Lain Akhirnya Kandas

Resep Balado Kentang, Makanan khas Nusantara


Bahan-Bahan:

  • 500 gr kentang, kupas dan potong bentuk dadu
  • 250 gr udang, kupas bersih
  • 300 ml minyak goreng
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • Gula secukupnya

Baca juga : Resep Jjampong ala @dapurkobe, Sajian khas Korea Bertaburan Seafood

Cara Membuat Balado Kentang

1. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan kentang yang tadi sudah dipotong bentuk dadu. Lalu, goreng kentang sampai benar-benar matang, angkat dan tiriskan.


2. Selanjutnya goreng udang yang tadi sudah dibersihkan sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah itu, panaskan 3 sendok makan minyak goreng, dan masukkan kentang dan udang.


3. Berikutnya tuangkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, lalu aduk-aduk sampai merata. Setelah itu, tambahkan gula secukupnya, angkat dan kini Balado Kentang siap disantap.

Baca juga : Profil dan Biodata Cho Yoon-woo, Aktor Korea Selatan Pemain Drakor The Heirs

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak