![]() |
Resep Roti Canai khas Malaysia / Instagram @gourmettraveller |
SUPERONELIGA - Kali ini kita mencoba untuk membagikan salah satu resep khas negeri tetangga yang cukup terkenal di beberapa negara, namanya ialah Roti Canai khas Malaysia.
Roti Canai khas Malaysia ini berbentuk roti yang datar dan tipis, dagingnya lembut dan kerap kali digulung atau juga dilipat seperti layaknya jala.
Umumnya Roti Canai khas Malaysia di hidangkan sebagai pendamping lauk makan daging kari, sambal, sayur kari dan sebagainya, atau bisa juga sebagai camilan praktis yang bikin perut kenyang.
Resep Roti Canai khas Malaysia, Menu Pendamping Simpel Jadi Berselera
Bahan Adonan:
- 1 kilogram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 1,5 sdm garam
- 2 sachet susu kental manis
- 1 gelas air
- 1/2 sdm gula
- 2 sdm margarin
- Margarin
- Minyak goreng
Cara Membuat Roti Canai khas Malaysia
1. Masukkan air bersama telur, gula, susu kental manis dan juga garam, kemudian aduk-aduk semua bahan tersebut hingga benar-benar semuanya tercampur merata.
Baca juga : Nokia C7 Lengkap Spesifikasi dan Harganya, Teknologi Layar AMOLED capacitive multi-touch 16M Colors
2. Setelah tercampur merata, kemudian tambahkan tepung terigu dan margarin. Lalu, uleni hingga adonan tidak lengket pada tangan dan lembut. Apabila adonan masih keras, maka bisa ditambahkan air hingga adonan pas.
3. Bulat-bulatkan adonan hingga habis tak tersisa. Kemudian olesi seluruh permukaan adonan tersebut dengan margarin, lalu gunakanlah wadah yang tertutup dan diamkan adonan dalam wadah, biarkan selama 1 jam kurang lebihnya.
4. Jika sudah, celupkan tanganmu dengan minyak supaya memudahkan kamu dalam melebarkan adonan. Nah, lebarkan adonan sampai tipis seperti layaknya martabak.
Baca juga : Resep Mie Soba Simple, Kuliner khas Jepang yang Banyak Diburu Netizen
5. Apabila adonan sudah tipis, maka ambil salah satu sisinya dan tarik keatas, kemudian gulung. Lakukan proses tersebut sampai adonan benar-benar tidak tersisa.
6. Selanjutnya diamkan beberapa saat, kemudian tekan-tekan agak sedikit lebar. Kini adonan siap dipanggang. Setelah itu, tuang minyak secukupnya, kemudian panggang hingga adonan agak kering.
7. Berikutnya tepuk-tepuk atau bisa juga tarik sedikit adonan supaya muncul seratnya. Kini roti canai sudah siap disajikan dan disantap sebagai menu camilan enak dirumah.
Baca juga : Lirik Lagu Selingkuh Dipopulerkan Oleh Kangen Band, Rasa Sakit Hati dan Kekecewaan Seseorang
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Superoneliga