![]() |
Foto : Tempe Kriuk Lapis Kulit / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Apakah disini ada yang sudah pernah mencoba memasak Tempe Kriuk Lapis Kulit? Ya, masakan ini bisa menjadi ide unik yang menarik untuk dicoba dirumah.
Tempe Kriuk Lapis Kulit ini mempunyai cita rasa yang sangat enak dan bahkan lebih gurih. Bagi pecinta tempe dan juga kulit ayam, wajib untuk mencobanya dirumah sendiri.
Cara membuat masakan Tempe Kriuk Lapis Kulit ini sangat praktis. Cukup gulung tempenya dengan kulit, kemudian balurkan kedalam adonan basah dn hasilnya rasanya gurih dan renyah.
Baca juga : Resep Cireng Mie, Kreasi Unik Jajanan khas Sunda
Resep Tempe Kriuk Lapis Kulit, Kreasi Menu Tempe Lebih Unik
Bahan-Bahan:
- 2 buah tempe mendoan
- 2 buah kulit ayam ukuran lebar
- 1 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk
- 125 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Cara Membuat Tempe Kriuk Lapis Kulit
1. Siapkan wadah lebar, kemudian buat adonan basahnya dengan cara mencampurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk bersama air. Lalu, tambahkan daun bawang dan aduk sampai merata.
Baca juga : Nokia 7610 Supernova Lengkap Dengan Spesifikasinya, Ponsel Revolusi Terkeren di Massanya
2. Balut tempe dengan kulit ayam, kemudian celupkan kedalam adonan basah sampai permukaannya tertutup merata. Panaskan minyak, goreng sampai matang, lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe