Tips Membuat Bakso Tahu Kuah Bening, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Resep Bakso Tahu Kuah Bening / Tangkap Layar masakapahariini.com

SUPERONELIGA.COM
- Bingung mau masak apa dirumah untuk menu sarapan pagi yang enak, rasanya nikmat dan bikin nagih dimulut?


Jangan pusing-pusing karena disini kami akan berbagi ilmu resep masakan kreasi dari masakapahariini.com yakni Resep Bakso Tahu Kuah.


Resep masakan yang satu ini dijamin hangat dan sangat menyegarkan sekali. Sajian ini jangan sampai kalian ketinggalan untuk mencobanya sendiri dirumah.

Baca juga : Hasil Perempat Final Indonesia Open 2024: Wakil Ganda Campuran Indonesia yakni Dejan/Gloria Gagal Melaju ke Semi Final

Karena selain proses pembuatannya yang terbilang mudah dan tingkat kesusahannya sedang, bahan-bahan yang dibutuhkan juga masih bisa dijangkau.


Resep kuliner yang satu ini bisa menjadi 4 porsi, jadi sangat tepat dan cocok sekali buat kalian dan keluarga tercinta dirumah.


Cukup hanya dengan waktu 2 jam saja, kalian sudah bisa menyajikan hidangan menu sarapan pagi yang nikmat dan meenyegarkan.

Baca juga : Profil Lengkap Guntapon Keereeleang, Atlet Sepak Bola Asal Thailand

Tetapi sebenarnya, bakso tahu kuah ini bukan hanya diperuntukan sarapan dipagi hari saja, untuk sajian ketika kalian nongkrong bersama teman juga masih ok.


Bagi kalian yang masih pemula dalam hal masak memasak, tentunya resep masakan khas Nusantara yang satu ini sangat rekomended banget.


Resepnya cocok untuk kalian buat dan praktekkan sendiri dirumah dan jadikan sebagai hidangan istimewa dipagi hari untuk keluarga.

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Alwiansyah, Penyanyi Dangdut Muda yang Viral di Sosmed

Bahan-Bahan: 4 Porsi

Bahan & Bumbu Bakso Tahu Kuah

  • 12 buah tahu putih, goreng sampai berkulit
  • 100 gr sawi hijau, potong ukuran 3 cm
  • 2 sdm daun bawang iris


Adonan Ayam-Udang

  • 200 gr daging ayam giling
  • 100 gr udang kupas, cincang
  • 70 gr wortel, cincang
  • 100 gr jamur enoki, siangi dan cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm Royco Saus Tiram
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam Spesial
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk

Baca juga : Daftar Pemain Timnas Thailand U23 Piala Asia 2024 Qatar, Pemain Andalan Teerasak Poeiphimai dan Erawan Garnier

Kuah

  • 300 gr tulang ayam / ceker ayam
  • 1200 ml air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam Spesial
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk


Cara Membuat Bakso Tahu Kuah Enak Dan Bikin Nagih

1. Kuah Baksi; Rebus dahulu tulang ayam / ceker ayam bersama dengan jahe dan juga bawang putih sampai benar-benar airnya mendidih.

Baca juga : Tips Membuat Sayur Sop Bening Simpel, Rasa Kuahnya Sangat Gurih dan Mudah Dibuatnya

Kemudian kecilkan apinya dan masak bersama daun bawang selama kurleb 20 menit atau sampai kaldunya meresap. Lalu tambahkan bumbu Royco Kaldu Ayam Spesial, merica dan juga garam, angkat dan sisihkan.


2. Adonan Ayam Udang; Aduk-aduk secara merata semua bahannya termasuk juga Royco Kaldu Ayam Spesial dan juga Royco Saus Tiram.


3. Selanjutnya, ambillah 1 potongan tahu, kemudian belah salah satu sisi tahu dan tidak boleh putus. Setelah itu, isi dengan adonan, lalu sisihkan dan ulangi prosesnya sampai adonan habis.

Baca juga : Profil Lengkap Mukhriddin Khasanov, Atlet Sepak Bola Asal Tajikistan

4. Berikutnya yaitu kukus tahu isi kedalam dandang panas sampai benar-benar matang. Jika dirasa sudah matang, maka segera angkat.


5. Panaskan kembali kaldu abksonya, kemudian masukkan sawi hijau dan masak sampai benar-benar matang, setelah itu segera angkat.


6. Terakhir, siapkan mangkuk yang sudah terisi tahu bakso. Kemudian tuangkan kuah dan sawinya kedalam, lalu taburi daun bawang iris diatasnya, sajikan.

Baca juga : Profil Lengkap Alisher Dzhalilov, Atlet Sepak Bola Asal Tajikistan

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama