SUPERONELIGA - Laper, doyan ngemil bolu? Mungkin Bolu Kukus Talas Ungu ini bisa menjadi rekomendasi santapan barumu dirumah.
Kue bolu ini cukup banyak disukai oleh kaum ibu-ibu rumahan yang hobinya masak-memasak atau membuat kue-kuean untuk suguhan istimewa dirumahnya.
Bolu yang satu ini sangat berbeda dengan bolu-bolu lainnya, bolu ini mempunyai cita rasa yang khas dan dengan tekstur yang lembut.
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Sepeda Listrik Selis Bangau, Cocok Untuk Kaum Ibu-Ibu dan Muda-Mudi
Kue ini bisa bikin perut yang keronongan jadi kekenyangan, untuk itulah sangat rekomended bangat kue bolu ini kamu jadikan sebagai menu camilan dirumah.
Jika kamu tertarik mau mencoba resep kue bolunya, maka jangan lupa sebelum membuat kamu harus persiapkan alat-alat dan bahannya, silahkan dicoba.
Resep Bolu Kukus Talas Ungu, Pulen dan Bikin Perut Kenyang
Baca juga : Jadwal Red Sparks vs Shanghai Junior, Siaran Langsung Pukul 18:00 WIB
Bahan-Bahan:
- 2 butir telur utuh
- 125 gr gula pasir
- 1/2 elmusifier
- 110 gr tepung terigu pro sedang
- 10 gr tepung tapioka
- 1 sdm minyak makan
- 120 ml santan instant (65 ml santant instan dicampurkan air sampai 120 ml)
- Sejumput garam
- 1-2 sdt pasta talas
Cara Membuat Bolu Kukus Talas Ungu
1. Olesi cetakan kue dengan minyak makan secara tipis-tipis saja, karena jika banyak minyaknya maka hasilnya akan kurang mulus.
Baca juga : Profil Lengkap Mikel Merino, Pemain Gelandang Tengah Timnas Spanyol
2. Selanjutnya siapkan kukusan dan jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan kain. Setelah itu, mixer telur dan gula serta emulsifier sampai kental berjejak dengan kecepatan tinnggi.
3. Berikutnya turunkan kecepatan, kemudian masukkan bahan tepung dan santan instant air plus garam dan minyak, lalu matikan mixernya.
4. Aduk kembali menggunakan spatula, lalu beri pasta atau pewarna secukupnya. Tuang kedalam cetakan dan jangan lupa kukusan harus panas.
Baca juga : Resep Ayam Goreng Mentega ala @lysa_tangkulung, Hidangan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
5. Kukus selama kurleb 15 menit, setelah matang, lalu tunggu sampai dingin dan barulah dikeluarkan dari cetakan, selamat mencobanya!
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @liuin85