Resep Chiffon Pandan Moccha Cokelat / Instagram @liuin85 |
SUPERONELIGA.COM - Bentuknya yang bulat dengan ketebalan daging yang sangat banyak serta ditengahnya ada sebuah lubang, itulah Chiffon Pandan Moccha Cokelat.
Chiffon pandan ini adalah kuliner kue bolu yang memiliki rasa manis yang pas dan dagingnya begitu lembut ketika disantap.
Kue yang satu ini adalah kue favorit hidangan keluarga rumahan yang patut dicoba bagi ibu-ibu atau kamu yang dirumah.
Baca juga : Daftar Lengkap Pemain Timnas Swiss Euro 2024, Pemain Andalan Granit Xhaka dan Xherdan Shaqiri
Kue ini memang tak memiliki penampilan yang cantik, meskipun tampilannya sederhana tapi untuk rasanya sungguh luar biasa.
Kue ini cocok untuk menu dessert atau camilan dihari lebaran. Dagingnya yang empuk serta rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan untuk melahapnya.
Cara untuk membuat kue ini sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Selain itu, bahan-bahan yang diperlukan sederhana.
Jadi, yuk tak usah berlama-lama lagi kita langsung saja eksekusi dapur dan persiapkan bahan-bahan dan ajak keluarga untuk menyaksikan kreasi kue-mu.
Resep Chiffon Pandan Moccha Cokelat, Kreasi Kue Yang Simpel dan Sederhana
By. @liuin85
Resep @ Yulia Ho
Bahan A:
- 7 butir putih telur
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt COT
Baca juga : Profil Lengkap Dan Ndoye, Pemain Sayap Kanan Timnas Swiss
Bahan B:
- 7 butir kuning telur
- 85 gr gula pasir
Bahan C:
- 150 gr tepung pro sedang
- 1/2 sdt BP
Tambahan:
- 1 1/2 sdt kopi instant Nescafe (ini untuk adonan kopi mocca)
Baca juga : Resep Bolu Kukus Putih Telur Rasa Taro ala @liuin85, Tampilan Menarik Rasa Legit
Bahan D:
- 150 ml santan kental
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdm pasta cokelat
Cara Membuat Chiffon Pandan Moccha Cokelat
1. Langkah pertama, aduk semua bahan B hingga benar-benar larut. Kemudian masukkan bahan C dan aduk-aduk sampai bahan tersebut merata.
2. Setelah itu, masukkan bahan D dan aduk-aduk lagi sampai rata. Lalu, sisihkan. Selanjutnya, mixer bahan A sampai soft peek.
3. Berikutnya campurkan ke bahan kutel secara bertahap dan bagi menjadi tiga tahap, lalu aduk balik sampai semua tercampur merata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan hentakan beberapa kali. Setelah itu, oven dengan De MOOIE suhu pertama 180 celcius selama 13 menit.
5. Selanjutnya, slit dan oven kembali dengan suhu api bawah 130 celcius dan api atas 150 celcius selama kurleb 45-55 menit atau sesuai oven masing-masing.
Baca juga : Profil Lengkap Vincent Sierro, Pemain Gelandang Tengah Timnas Swiss
6. Setelah dirasa kue sudah jadi, segera keluarkan loyang dari oven, lalu angkat kuenya dan dinginkan sejenak, sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***