Resep Kastengel Telor Asin ala @lysa_tangkulung, Midah Dibuat dan Simpel


SUPERONELIGA
- Kastengel salah satu kue di Indonesia yang cukup populer dan digemari banyak masyarakat. Kue kastengel ini sejenis kue kering.


Kastengel merupakan kue yang kerap kali dijadikan sebagai camilan ringan dan banyak sekali dijajakan di toko-toko kue di berbagai daerah di Indonesia.


Selain itu, ada banyak sekali bentuk dan rasa dari kue kastangel. Salah satunya ialah kue Kastengel Telor Asin yang satu ini.

Baca juga : Alvaro Morata Siap Bergabung ke AC Milan Gantikan Olivier Giroud | BURSA TRANSFER

Kue kastangel ini terbilang sangat familiar ditelinga dan mungkin kamu yang dirumah juga pernah merasakan kelembutan serta rasa yang dimilikinya.


Kue ini sangat cocok dijadikan sebagai kue camilan untuk dirumah atau bisa juga kamu jadikan sebagai ide jualan kecil-kecilan dirumah.


Cara membuatnya terbilang cukup mudah dan bahan-bahan yang digunakan juga sangat gampang ditemukan di warung maupun mini market, yuk cobain resepnya!

Baca juga : Profil Lengkap Rodri Hernandez, Pemain Gelandang Bertahan Timnas Spanyol

Resep Kastengel Telor Asin, Midah Dibuat dan Simpel


Bahan-Bahan:

  • 390 gr butter
  • 8 butir telur asin
  • 100 gr gula halus (bisa skip)
  • 500 gr tepung pro rendah
  • 50 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gr keju edam

Baca juga : Profil dan Biodata Kim Chae-na, Pemain Setter Red Sparks Musim 2024-2025

Topping:

  • 3 kuning telur (omega)
  • Keju cheddar parut
  • Almond slices secukupnya


Cara Membuat Kue Kastengel Telur Asin

1. Telur asin mentah diambil kuningnya, kemudian cuci bersih, lalu tiriskan dan lap kering, panggang dalam oven 180 c api atas bawah selama 10-12 menit, sisihkan setelah dingin.


Telur asin disaring terlebih dulu supaya halus, kemudian telur tersebut di mixer dengan butter cukup sampai merata saja.

Baca juga : Resep Soto Betawi Paling Enak ala @liuin85, Gurih dan Nikmat

2. Setelah itu, masukkan bahan seperti tepung terigu, maizena, susu bubuk dan juga 1 sdt bp, lalu mixer hingga benar-benar merata.


3. Terakhir masukkan keju edam, lalu mixer sampai merata dan bantu bentar diadon menggunakan tangan, jangan terlalu lama dan jangan terlalu ditekan.


4. Cetak sesuai selera, taruh dalam loyang, kemudian olesi kuning telur, beri topping keju atau almond. Selanjutnya, panggang dengan suhu 160 capi atas bawah kurleb 30 menit atau sampai matang, selamat mencoba!

Baca juga : Daftar Lengkap Pemain Timnas Swiss Euro 2024, Pemain Andalan Granit Xhaka dan Xherdan Shaqiri

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @lysa_tangkulung

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama