Resep Mie Kikil Pedas ala @dapurkobe, Kreasi Mie Kuah ala Mie Kocok Bandung

Resep Mie Kikil Pedas / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Bosen dengan menu mie yang hanya itu-itu saja setiap harinya! Yuk saatnya kita mulai mencoba kreasi menu hidangan mie yang berbeda dari biasanya.


Salah satu resep masakan yang bisa kita rekomendasikan untuk sehari-hari dirumah ialah Mie Kikil Pedas kreasi olahan mie ala mie kocok Bandung yang sangat populer.


Resep olahan mie yang satu ini dikenal dengan cara memasaknya yang sangat mudah dan praktis. Siapa pun dijamin bakal bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus dibantu oleh siapa saja.

Baca juga : Lirik Lagu Yang Tak Pernah Bisa Mencintaimu Dipopulerkan Oleh Naff, Perasaan Cinta yang Tak Bisa Diungkapkan

Yang paling menariknya dari mie yang satu ini terdapat kikil yang mana sebagai toping andalannya yang bisa membuat ketagihan bagi penikmatnya.


Resep Mie Kikil Pedas, Kreasi Mie Kuah ala Mie Kocok Bandung


Bahan-Bahan:

  • 1 bks Mi Boncabe lvl 30, rasa Kuah Ramen Pedas
  • 50 gr kikil
  • 30 gr toge
  • 15 gr daun bawang
  • 3 buah bakso sapi
  • 1 sdm bawang goreng

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ahn Ji-hye, Aktris Cantik Senior Korea Selatan

Cara Membuat Mie Kikil Pedas

1. Panaskan air pada wajan, kemudian masak Mi Boncabe level 30, rasa Kuah Ramen Pedas. Setelah itu, tambahkan kikil, bakso sapi dan juga toge, lalu masak sampai matang.


2. Selanjutnya tuangkan bumbunya kedalam mangkuk, kemudian angkat mie yang sudah direbus matang tadi bersama isiannya, lalu masukkan ke dalam mangkuk saji.


3. Langkah berikutnya yaitu tambahkan daun bawang dan juga bawang goreng diatasnya, dan Mie Kikil Pedas kini sudah siap disajikan dan disantap selagi hangat.

Baca juga : Resep Bakwan Jagung Manado ala @dapurkobe, Rasanya Beda Dengan Bakwan Jagung Abang-abang

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama